Аппетитные крылышки рады видеть на домашнем столе и в будни, и в праздник. Благодаря маринаду на основе арахисовой пасты со свежим имбирём, соевым соусом и кетчупом птица получается лакомой при запекании. Хоть на горячее, хоть на закуску – везде придётся кстати.
Продукты Куриные крылышки – 0,6 кг Соус соевый – 30 мл Паста арахисовая – 0,5 ст. ложки Кетчуп – 1 ст. ложка Сахар – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложки Имбирь свежий – 25 г Лук зелёный (для подачи) – по вкусу
Видео рецептКуриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде
Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки можно разрезать по суставу.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем имбирь, соевый соус, кетчуп, арахисовую пасту, сахар и сушёный чеснок.
Продукты перемешиваем до однородности.
Выкладываем крылья в соус/маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 190 градусов.
Зелёный лук измельчаем.
Выкладываем крылышки в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут, до поджаристости.
Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде, готовы.
Посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!