6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Для любителей разнообразия в рационе. Приготовим куриные котлеты с сыром и не очень распространённой, но интересной добавкой – помидором. Благодаря ему котлетки получаются сочными и нежными, а тёртый сыр добавляет сливочный вкус и не даёт котлетам развалиться во время обжаривания.
Продукты (на 6 порций) Куриное филе (куриный фарш) — 450 г Помидор — 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 80 г Яйцо — 1 шт. Мука — 40 г (4 ч. ложки с горкой) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Хмели-сунели — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с помидорами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления фарша можно взять филе куриной грудки или готовое нарезанное филе, как у меня. Можно купить уже готовый фарш.
Твёрдый сыр выбирайте по своему усмотрению, но чтобы хорошо плавился.
Количество и состав специй и пряностей можно подобрать по своему вкусу.
Мясо курицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
У помидора вырежьте место крепления плодоножки. Помидор нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу, хорошо всё перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Хорошо всё перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку. Снова перемешайте.
Добавьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и слегка отбейте, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску (так фарш станет более плотным).
Влажными руками сформируйте небольшие заготовки. У меня получилось 13 колобков размером с грецкий орех. Вы можете формовать заготовки любого размера.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда мясные шарики и слегка их приплюсните.
Жарьте на умеренном огне сперва с одной стороны 3-4 минуты.
Переверните и жарьте куриные котлеты с другой стороны ещё минуты 3.
Куриные котлеты с помидорами и сыром готовы.
Их можно подавать самостоятельно, с соусом, или дополнить гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!