4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Сочные куриные голени, запеченные с картофелем и чесноком до золотистой корочки, прекрасно сочетаются с айвой, имбирём и мёдом. Имбирь придаёт пикантность и тёплые нотки, а айва и мёд добавляют сладость.

Продукты (на 4 порции) Голени куриные – 550 г Картофель – 600 г Айва – 400 г (очищенная – 300 г) Имбирь – 20 г Соль – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Мед – 30 г Бульон овощной (для подачи) – 250 мл Чеснок – 1 головка (40 г)

Пошаговый фото рецептКуриные голени, запечённые с айвой, картофелем и имбирём

Подготавливаем все необходимые продукты. Если у вас нет готового овощного бульона, его можно приготовить по ссылке в списке ингредиентов.

Голени посыпаем солью (0,5 ч. л.) и черным молотым перцем. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла.

Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем дольками.

Выкладываем картофель в форму для запекания.

Сверху на картофель выкладываем куриные голени.

Головку чеснока очищаем от верхних слоев кожуры (но не полностью) и разрезаем поперек на 2 части. Чеснок выкладываем в форму с курицей и картофелем.

Вливаем овощной бульон. У меня бульон подсоленный. Если бульон без соли, добавляем 0,3 ч. л. соли.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля. За время запекания картофель 1-2 раза перемешиваем.

Айву очищаем от кожицы и семян и нарезаем небольшими ломтиками.

Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к айве.

Также добавляем мед.

Перемешиваем.

В форму с курицей и картофелем выкладываем айву.

Перемешиваем.

Отправляем форму опять в духовку. Запекаем еще 15-20 минут до мягкости айвы.

Куриные голени с айвой, картошкой и имбирём готовы.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий