3 порции 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)
Оригинальный способ приготовления куриных ножек на сковороде! Прежде всего необычна разделка голеней — кожа удаляется, а филе с кожей разрезается “книжечкой” без удаления самой кости. Это поможет куриному мясу лучше промариноваться и быстрее обжарится. А мариноваться куриные голени будут в пряном молоке! Благодаря вымачиванию в молоке с пряностями мясо птицы получается очень нежным и ароматным.
Продукты (на 3 порции) Куриные голени – 850 г (6 шт.) Молоко – 200 мл Масло подсолнечное – 70 мл Перец чили молотый – 3 щепотки Приправа карри – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 3 щепотки
Видео рецептКуриные голени в пряном молочном маринаде, жаренные на сковороде Пошаговый фото рецептКуриные голени в пряном молочном маринаде, жаренные на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С куриных голеней снимите кожицу, она нам не понадобится.
Теперь возьмите одну голень и острым ножом надрежьте её по всей длине, разрезая мясные волокна. Немного разверните филе по обе стороны от кости, чтобы голень приобрела более плоскую форму.
Точно таким образом подготовьте остальные голени.
Теперь подготовьте пряное молоко.
В миску всыпьте соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, приправу карри, сушёные тимьян и сушёный чеснок.
К специям и пряностям влейте молоко и перемешайте.
В получившееся пряное молоко опустите подготовленные куриные голени. Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте голени на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа пряное молоко с голеней слейте. Ножки немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда куриные голени. Обжарьте ножки на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны.
Переверните голени и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 5 минут.
Снова переверните ножки.
Затем сделайте нагрев плиты средним и обжарьте ножки ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Жареные куриные ножки переложите на тарелку и украсьте зеленью.
Подавайте жареные голени к столу в горячем виде с любым гарниром. Куриное мясо получается очень вкусным, в меру пряным, сочным и с поджаристой корочкой.
Жареные куриные ножки по этому рецепту – просто великолепны!
Приятного аппетита!