Куриные голени, фаршированные сыром, в слоёном тесте, — простое и нарядное блюдо, годное попасть на ваш праздничный стол. Голени слегка отбиваются для максимального пропитывания пряностями, а фарширование их пластинками нежного сыра позволит им быть ещё вкуснее.

Продукты Куриные голени – 6 шт. (1 кг) Сыр тостовый твёрдый – 6 ломтиков Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г Чеснок – 2 зубчика Тимьян сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука (для работы с тестом) – по вкусу * Дополнительно: Яйцо (для смазывания) – 1 шт. Кунжут – 30 г Розмарин сушёный – по вкусу

Видео рецептКуриные голени, фаршированные сыром, в слоёном тесте Пошаговый фото рецептКуриные голени, фаршированные сыром, в слоёном тесте

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Куриную кожу стягиваем с голеней книзу. Отбиваем кухонным молотком куриное мясо на косточке, чтобы в дальнейшем оно лучше пропиталось пряностями и приготовилось.

Голени натираем чесноком. Обильно посыпаем солью и пряностями со всех сторон.

Количество пластинок сыра должно совпадать с количеством голеней.

Под кожу каждой куриной ножки вкладываем по пластинке сыра.

Размороженное тесто раскатываем немного и нарезаем длинными полосками шириной 1,5-2 см.

Обматываем каждую голень несколькими полосками теста внахлёст.

Закрепляем края теста.

Выкладываем куриные голени в тесте на противень или в форму.

Обильно смазываем взболтанным яйцом. Посыпаем кунжутом и сушёным розмарином.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Если тесто начнёт немного подгорать, накрываем фольгой.

Куриные голени с сыром, запечённые в слоёном тесте, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий