4 порции 1 час 50 мин (ваши 1 час)

Куриные голени, в которых удалена косточка, а внутри начинка из куриного мяса, сладкого перца, жареных шампиньонов и репчатого лука — это не только оригинально и необычно, но и невероятно вкусно! С этим аппетитным блюдом придётся немного повозиться, но оно станет кулинарным хитом вашего стола.

Продукты (на 4 порции) Куриные голени – 1 кг (8 шт.) Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Перец болгарский (сладкий) – 90 г (0,5 шт.) Петрушка свежая – 2 веточки Масло растительное – 5 ст. ложек Мускатный орех молотый – 2-3 щепотки Соль – 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки

Видео рецептКуриные голени, фаршированные филе, шампиньонами и овощами (на сковороде) Пошаговый фото рецептКуриные голени, фаршированные филе, шампиньонами и овощами (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные голени при покупке выбирайте с большим количеством кожи (чтобы кожа покрывала мясо, была в излишке). Я не обратила на это внимание, и в результате небольшое количество фарша не поместилось в “кармашки” из кожи.

Осторожно отверните кожу куриной голени, слегка подрезая её ножом, к косточке. Старайтесь не повредить кожу.

Отрубите кухонным топориком (или ножом) изнутри кость вместе с мякотью, отделив её от ножки с кожей. Снимите мясо голени с косточки.
(Приготовление такого блюда поможет овладеть несложным навыком отделения филе и костей от кожи без её повреждений, чтобы потом готовить, например, фаршированную курицу.)

Мясо птицы очистите от прожилок и хрящей. (Косточки и прожилки можно использовать для куриного бульона.)

В результате получаем 8 кармашков из куриной кожи с суставной косточкой и небольшую горку мяса куриной голени.

Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками острым ножом. Затем сложите в миску.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны очистите и измельчите.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.

Добавьте подготовленные шампиньоны, обжаривайте вместе ещё 8-10 минут на среднем огне.

Когда жидкость выпарится, а грибы потемнеют, снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Зелень петрушки мелко порубите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините в миске измельчённое куриное мясо, нарезанные зелень и перец, обжаренный лук и грибы, смесь перцев, мускатный орех и соль.

Перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте кожу куриной голени получившимся фаршем. Края кожи соедините зубочистками или просто заверните внутрь. Куриную кожу фаршем плотно лучше не набивать, поскольку при обжарке она съёживается, а начинка открывается.

Из-за того, что голени птицы были без излишков кожи (мясо выходило за пределы), у меня осталось небольшое количество начинки.

Получилось 8 заготовок. Их можно запечь в духовке (предварительно смазав сметаной или майонезом), в аэрогриле или обжарить на сковороде.

Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и положите в сковороду заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем огне около 8-10 минут.

Переверните ножки на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте ещё 8-10 минут.

Готовые куриные голени выложите на сервировочное блюдо, при желании украсьте зеленью и сладким перцем, и подавайте к столу.

Куриные голени, фаршированные филе, шампиньонами и овощами, подаются к столу в горячем виде, но и остывшим это блюдо очень вкусно!

Никаких косточек и грязных рук! Блюдо эстетично выглядит и так же эстетично нарезается.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий