Куриные бёдрышки, тушенные с яблоками, – это удивительное сочетание простоты и глубины вкуса. Сначала бёдрышки обжариваются до золотистой корочки. Затем обжариваются кусочки грудинки и лук, к которым добавляются томатное пюре и сметана — для насыщенности и лёгкой кислинки. Бёдрышки заливаются этим соусом и медленно томятся, пропитываясь соками и ароматами. Добавление яблок придаёт блюду мягкую фруктовую нотку и свежесть.
Продукты Куриные бёдрышки – 1,3 кг Яблоки (кислые) – 350-400 г Грудинка копчёная – 200 г Лук репчатый – 120 г Томатное пюре (или соус) – 50 г Сметана – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чабрец сушёный – 3 г Зелень свежая – 15 г
Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, тушенные с яблоками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные бёдрышки натираем солью и перцем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда бёдрышки кожей вниз. Обжариваем 7-10 минут.
Переворачиваем и обжариваем 4-5 минут. Затем перекладываем курицу из сковороды.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грудинку нарезаем кубиками.
В ту же сковороду выкладываем грудинку и обжариваем 1-2 минуты, чтобы вытопился жирок.
Добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем томатное пюре и сметану.
Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и молотый перец. Доводим до кипения.
Яблоки нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном, добавляем яблоки.
Выливаем томатный соус с грудинкой из сковороды.
Добавляем лавровый лист и сушёный чабрец. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут.
Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!