4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Простой, но весьма удачный рецепт запечённой курочки с помидорами и луком. Мясо птицы, запечённой в духовке с прованскими травами и помидорами, подарит пряный аромат и лёгкую кислинку. Кроме кислинки помидоры придадут блюду ещё и сочность, что также приветствуется. Просто и из привычных продуктов.
Продукты (на 4 порции) Курица (бёдрышки) – 400 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Помидоры – 200 г (2 шт.) Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 1 ст. ложка Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка
Видео рецептКуриные бёдра, запечённые с помидорами и луком Пошаговый фото рецептКуриные бёдра, запечённые с помидорами и луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Выложите в миску половину чеснока, а остальное отложите. Всыпьте к чесноку половину прованских трав и чёрный перец.
Добавьте в миску соль и растительное масло. Всё хорошенько перемешайте.
Курицу вымойте, обсушите и выложите в миску.
Влейте половину чесночного масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На кожуре помидоров сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 5 минут. Затем переложите помидоры в холодную воду на 1-2 минуты. Выньте помидоры и снимите с них кожицу.
Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску и добавьте оставшийся чеснок.
Добавьте в миску с помидорами вторую часть прованских трав и соль.
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец, добавьте к помидорам.
В форму для запекания выложите половину овощей, а сверху разместите замаринованные бёдрышки.
Сверху на курицу выложите оставшиеся овощи.
Форму поставьте в горячую духовку и запекайте курицу с помидорами и луком при температуре 180 градусов в течение 60 минут, до готовности.
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и луком, готовы.
Приятного аппетита!