6 порций 45 мин (ваши 50 мин)

Это аппетитное и сытное блюдо из куриных бедрышек станет настоящим украшением вашего стола! Куриные бедра, запечённые с огурцами, грибами и сыром порадуют не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Внутри рулетиков сочная начинка из обжаренных грибов, сыра и соленого огурчика, который добавляет оригинальные нотки. Рулетики получаются мягкими и сочными. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Продукты (на 6 порций) Бедрышки куриные – 6 шт. (650 г) Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 100 г Сыр – 80 г Майонез – 130 г Огурец соленый – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый фото рецептКуриные бедра, запечённые с огурцами, грибами и сыром

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-5 минут.

Затем на сковороду добавляем грибы.

Обжариваем грибы около 7-10 минут до готовности и полного испарения жидкости. В конце приготовления добавляем соль и перец.

Перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Бедрышки моем, обсушиваем и вырезаем косточки.

Филе куриных бедрышек отбиваем кулинарным молоточком до толщины – 3-5 мм. С внутренней стороны отбиваем сильнее, с внешней также отбиваем, но чуть меньше.

С двух сторон посыпаем бедрышки солью и перцем.

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.

Перемешиваем майонез с чесноком.

Сыр нарезаем длинными брусочками, по ширине бедрышек.

Соленый огурец также нарезаем на 6 брусочков по ширине бедрышек.

Каждое бедрышко с внутренней стороны довольно обильно смазываем майонезом.

На край выкладываем часть обжаренных шампиньонов, сбоку выкладываем брусочек огурца и сыра.

Сворачиваем бедрышко с начинкой в рулет.

Так формируем рулетики из шести бедрышек и выкладываем в форму для запекания.

Смазываем рулетики майонезом.

Отправляем форму с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Куриные бедра, запечённые с огурцами и сыром готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий