3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе с цукини и кукурузой – прекрасное блюдо для обеда или ужина – яркое, лёгкое, сочное и малокалорийное! Готовится оно быстро и просто, каждый компонент хорошо выделяется благодаря минимальному составу ингредиентов, натуральный вкус и аромат которых ничего не перебивает. Куриное филе с цукини и кукурузой может выступить как в качестве второго блюда, с гарниром или без, так и в виде тёплого салата.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 250 г Цукини – 460 г (2 шт.) Кукуруза консервированная – 130 г Масло подсолнечное – 60 мл (4 ст. ложки) Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Видео рецептКуриное филе, жаренное с цукини и кукурузой Пошаговый фото рецептКуриное филе, жаренное с цукини и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выложите в горячее масло нарезанное куриное филе, посыпьте его половиной указанного количества соли и чёрного молотого перца, добавьте сушёный чеснок.
На сильном огне обжарьте кусочки курицы, часто помешивая, в течение 6-7 минут, до готовности.
Обжаренные кусочки куриного филе снимите пока на тарелку.
Молоденькие цукини промойте, насухо вытрите, обрежьте края. Нарежьте цукини тонкими полукружиями.
В сковороду, где обжаривалось куриное филе, долейте ещё 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте. Выложите в сковороду цукини.
Посыпьте цукини оставшейся солью и чёрным молотым перцем.
Обжарьте цукини на сильном огне около 5 минут, часто помешивая.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Отправьте зёрна кукурузы в сковороду к цукини. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё минуты 3.
Затем в сковороду верните обжаренное ранее куриное филе. Снова всё перемешайте и прогрейте вместе ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Куриное филе, жаренное с цукини и кукурузой готово.
Приятного аппетита!