2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Очень простой вариант приготовления вкусного блюда из куриного филе. Кусочки куриного мяса, обваленного в муке, обжариваются, а потом тушатся в молоке. Получается нежная, сочная и мягкая курочка в кремовом соусе.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 520 г Молоко жирностью 2,5 % – 200 мл Мука – 60 г (2 ст. ложки с горкой) Масло сливочное – 45 г Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Петрушка свежая – 10 г
Видео рецептКуриное филе в молочном соусе Пошаговый фото рецептКуриное филе в молочном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, начиная от толстого края.
Кусочки курицы обвалять в муке со всех сторон – можно в пищевом пакете или в миске с мукой.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить подготовленные кусочки курицы.
Обжарить филе на среднем огне до румяности с двух сторон, примерно 8-10 минут.
Влить молоко, чтобы кусочки грудки почти полностью им покрылись.
Добавить соль и перец, перемешать.
Тушить на медленном огне под крышкой до загустения соуса, 10 минут. Пару раз за это время курицу перевернуть.
Нагрев отключить, блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Куриное филе в молочном соусе готово – можно подавать к столу.
Приятного аппетита!