6 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Быстрый рецепт вкуснейшей курицы в азиатском стиле! Продукты тонко нарезаются и обжариваются несколько минут. Куриное филе сочное, нежное, ароматное! Если чётко следовать инструкции, всё получится великолепно!
Продукты (на 6 порций) Куриное филе – 700 г Перец болгарский жёлтый – 200 г Кукуруза консервированная – 150 г Лук репчатый – 100 г Кунжут белый – 2 ч. ложки Соевый соус – 3-4 ст. ложки Уксус 6% – 1 ч. ложка Крахмал – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриное филе со сладким перцем и кукурузой, в соевом соусе
Подготовьте все продукты.
Куриное филе лучше использовать свежее, не размороженное, – блюдо будет сочнее.
Куриное филе нарежьте примерно одинаковыми тонкими полосками.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите кусочки курицы в один слой, не плотно. Жарьте на среднем огне 5-7 минут.
Переверните на другую сторону и жарьте филе ещё минут 5.
Пока готовится филе, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Выложите куриное филе из сковороды на тарелку.
В оставшееся масло отправьте лук и обжарьте до золотистости, 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду с луком сладкий перец.
Всыпьте 1 ч. ложку кунжута, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости перца.
Верните в сковороду куриное филе.
Всыпьте кукурузу (без жидкости).
Перемешайте в миске соевый соус, уксус и крахмал.
Влейте соус в сковороду. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте 2-3 минуты. Крахмал слегка загустит соус.
Снимите сковороду с огня.
Выложите куриное филе с овощами в глубокую тарелку. Посыпьте оставшимся кунжутом.
Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!