3 порции 25 мин (ваши 45 мин)
Курица с тыквой и грибами получается невероятно нежная и вкусная. Тушение в сливочном соусе придаёт блюду кремовую текстуру и богатый вкус. Обжаренная тыква добавляет сладкие нотки, а грибы обогащают блюдо глубоким ароматом. Подавайте это великолепное сочетание самостоятельно или с вашим любимым гарниром.
Продукты (на 3 порции) Куриная грудка – 400 г Тыква очищенная – 360 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Тимьян сушеный – 1 ч. л. Сливочное масло – 40 г Оливковое масло – 3 ст. л. Мука – 27 г Лук – 100 г Бульон овощной (или куриный) – 250 мл Сливки – 100 мл Петрушка – 10 г Соль Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
Пошаговый фото рецептКуриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе
Необходимые продукты.
Грудку нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 1 см.
Посыпаем мясо солью (0,3 ч. л.) и черным молотым перцем (0,5 ч. л.).
Ломтики куриного мяса кладем в пакет, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Закрываем пакет и перемешиваем кусочки с маслом.
Затем пакет открываем и добавляем муку.
Опять закрываем пакет и немного встряхиваем мясо в пакете, чтобы мука равномерно распределилась.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем половинками, а если грибы крупные – ломтиками.
Очищенную тыкву нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем куриное мясо.
Обжариваем мясо до подрумянивания примерно по 2 минуты с каждой стороны. Курицу перекладываем на тарелку.
На сковороду, где обжаривалась курица, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук и грибы.
Обжариваем все до подрумянивания грибов и испарения жидкости примерно 7 минут.
Добавляем на сковороду оставшееся масло и выкладываем тыкву.
Добавляем тимьян.
Обжариваем тыкву 3-4 минуты.
Затем добавляем в сковороду обжаренное куриное мясо.
Перемешиваем и вливаем бульон.
Также вливаем сливки.
Добавляем грибы с луком.
Все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут. Затем досаливаем по вкусу. Я добавила 0,3 ч. л. соли.
Перемешиваем и готовим еще около 5 минут до мягкости тыквы и чтобы соус немного загустел.
Куриное филе с тыквой и грибами готово.
Приятного аппетита!