2 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Летний вариант знаменитого венгерского паприкаша. Кусочки куриного филе тушатся с паприкой и сметаной, а к традиционном набору овощей добавляются молодые кабачки. Блюдо получается сочным, ароматным и особенно актуальным в сезон свежих овощей.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 400 г Бекон копчёно-варёный – 50 г Кабачки молодые – 500 г Перец сладкий – 180 г Лук репчатый фиолетовый – 130 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Сметана – 125 г Помидоры – 280 г Соль – по вкусу Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец острый красный – 7 г (по вкусу) Мука – 10 г (1 ч. ложка с горкой) Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептКуриное филе с кабачками по-венгерски
Подготовить продукты.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, около 2 минут.
Добавить лук.
Обжарить, помешивая, 5 минут.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать средними ломтиками.
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры добавить в сковороду. Пропустить чеснок через пресс и добавить в сковороду..
Добавить сладкий перец. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Всыпать паприку.
Добавить куриное мясо.
Всё хорошо перемешать.
Влить 100 мл воды. После закипания тушить под крышкой 8 минут на слабом огне.
Кабачки нарезать толстыми полукружиями.
Половину стручка острого перца нарезать небольшими кусочками.
Добавить в сковороду.
Туда же отправить кабачки.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Тушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
Сметану смешать с мукой. Добавить в сковороду. Тщательно перемешать.
На медленном огне довести до кипения. Тушить 2-3 минуты.
Куриное филе с кабачками по-венгерски можно подавать самостоятельно или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!