2 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Куриная печень с тыквой – отличный вариант для тех, кто ищет не только вкусное, но и полезное блюдо. Тыква добавляет блюду сладковатую нотку. Итальянские травы, сметана и сыр образуют ароматную сливочную корочку. Печень с тыквой получается мягкой и сочной.
Продукты (на 2 порции) Тыква – 170 г (вес в очищенном виде) Печень куриная – 200 г Лук репчатый красный – 60 г Чеснок – 10 г (по вкусу) Сметана 15 % – 50 г Сыр твёрдый – 60 г Тимьян сушеный – 1 щепотка Травы итальянские сушеные – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 60 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте печень средними кусочками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и выложите в сковороду.
Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким.
Выложите к луку куриную печень.
Обжарьте печень 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Переложите печень с луком в глубокую миску.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте средними кубиками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выложите тыкву в сковороду.
Обжарьте тыкву до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-6 минут) на умеренном огне, помешивая. Духовку включите для разогрева до 190 °С.
Добавьте тыкву к куриной печени.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве и печени.
Всыпьте итальянские травы, сушеный тимьян, соль, молотый чёрный перец.
Аккуратно всё перемешайте.
Выложите тыкву с печенью в форму для запекания размером 15х27,5х6 см.
Сверху распределите сметану.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху сметаны. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Куриная печень с тыквой готова.
Приятного аппетита!