30 мин (ваши 30 мин)
Лёгкая обжарка сохраняет нежность печени, а сливки с чесноком, горчицей и лимонным соком образуют кремовый, чуть пикантный соус с ярким ароматом.
Продукты Печень куриная – 500 г Мука – 10 г Масло сливочное – 40 г Чеснок – 2 зубчика Сливки 20% – 200 мл Горчица (готовая приправа) – 10 г Сок лимонный – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в сливочном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
В пластиковый пакет насыпаем муку и 1/4 ч. ложки молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Куриную печень выкладываем в пакет, завязываем его и хорошо встряхиваем. Такой способ позволяет использовать меньше муки для обваливания печени.
В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла. Выкладываем печень.
Жарим печень на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем 1/2 ч. ложки соли и аккуратно перемешиваем.
Сразу перекладываем печень на тарелку.
Растапливаем оставшееся сливочное масло. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и горчицу в сковороду и обжариваем, помешивая, около 30 секунд,
Вливаем сливки, добавляем 1/4 ч. ложки перца и 3/4 ч. ложки соли. Перемешиваем и доводим соус до лёгкого кипения.
Выкладываем в соус жареную печень. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Вливаем лимонный сок и снова доводим до кипения. Кислинка подчеркнёт вкус и сделает соус более ярким.
Печень в сливочном соусе готова.
Подавать такую печень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!