5 порций 30 мин (ваши 10 мин)
Быстрый и лёгкий рецепт нежнейшей куриной печёнки! С ярким сладким перцем она будет аппетитной и ароматной. Очень вкусно и просто! Получится даже у начинающего кулинара!
Продукты (на 5 порций) Печень куриная – 500 г Перец болгарский (красный и зеленый) – 300 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная со сладким перцем
Подготавливаем продукты.
Чтобы блюдо получилось красивее, перец лучше взять разного цвета.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук 1-2 минуты.
Добавляем перец, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду печень.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем тимьян.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим печень с луком и сладким перцем 15-20 минут на среднем огне.
Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!