3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Это блюдо просто насыщено ароматами и приятным кисло-сладким вкусом! Перец чудесно дополняет идеальное сочетание печени, лука и яблок. Невероятно сочно и нежно! К тому же достаточно быстро готовится.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 500 г Перец сладкий – 200 г Яблоко (кислых твёрдых сортов) – 150 г Лук репчатый – 100 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное для жарки – 20 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для украшения) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептКуриная печень с яблоками, луком и сладким перцем
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, до золотистого оттенка.
К луку добавляем сладкий перец.
Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.
Куриную печень разрезаем на 2-3 части, удаляем всё лишнее.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем тонкими дольками.
Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.
Всё перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и молотый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим печень с яблоками и овощами на малом огне 10 минут.
Если осталась жидкость, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь.
Готовое блюдо при желании украшаем петрушкой.
Подавать куриную печень можно с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!