3 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Это блюдо просто насыщено ароматами и приятным кисло-сладким вкусом! Перец чудесно дополняет идеальное сочетание печени, лука и яблок. Невероятно сочно и нежно! К тому же достаточно быстро готовится.

Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 500 г Перец сладкий – 200 г Яблоко (кислых твёрдых сортов) – 150 г Лук репчатый – 100 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное для жарки – 20 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для украшения) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептКуриная печень с яблоками, луком и сладким перцем

Подготавливаем продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, до золотистого оттенка.

К луку добавляем сладкий перец.

Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.

Куриную печень разрезаем на 2-3 части, удаляем всё лишнее.

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем тонкими дольками.

Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.

Всё перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и молотый перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим печень с яблоками и овощами на малом огне 10 минут.

Если осталась жидкость, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь.

Готовое блюдо при желании украшаем петрушкой.
Подавать куриную печень можно с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий