4 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Куриная грудка, запечённая в пикантном маринаде, — это вкусно и нарядно. Маринад из аджики, томатной пасты и соевого соуса идеально подходит для мяса птицы, поэтому такая грудка станет прекрасной альтернативой магазинным колбасным изделиям на праздничном и будничном столе.
Продукты (на 4 порции) Куриная грудка – 600 г Аджика (соус) – 1 ст. ложка Томатная паста – 1 ст. ложка Чеснок крупный – 1 зубчик Соевый соус – 2 ст. ложки Масло оливковое – 1 ст. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Сахар – 0,5 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКуриная грудка, запечённая в томатно-соевом маринаде с аджикой Пошаговый фото рецептКуриная грудка, запечённая в томатно-соевом маринаде с аджикой
Подготовить продукты по списку.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
В миску переложить томатную пасту и аджику.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и также отправить в миску.
Следом влить соевый соус и всыпать сахар.
Тщательно всё перемешать.
Куриную грудку натереть солью, перцем и паприкой.
После хорошо смазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом. Убрать грудку в холодильник на 50 минут (можно мариновать и дольше).
Незадолго до окончания маринования разогреть духовку до 180 градусов.
Спустя время переложить грудку на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запечатать противень фольгой, запекать куриную грудку в духовке при 180 градусах 40 минут.
Затем фольгу убрать и запекать ещё 12-15 минут, чтобы птица успела подрумяниться.
Аппетитная и очень вкусная грудка готова. Её можно подавать к столу как горячее мясное блюдо и в качестве холодной закуски для нарезки или бутербродов.
Приятного вам аппетита!