4 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Это блюдо станет настоящей находкой для любителей интересных вкусов. Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, прекрасно сочетается со сладостью запечённых яблок и ароматом лука. А сырно-медовый соус добавляет неповторимый нежный вкус.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 400 г Яблоки – 270 г Мёд – 15 г Сыр твёрдый – 60 г Лук репчатый – 200 г Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 55 г Бульон куриный – 500 г Горчица дижонская – 2 ч. ложки Тимьян свежий – 5-6 веточек Мука – 30 г

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с яблоками, в сырно-медовом соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриную грудку нарезаем поперек ломтиками толщиной около 1 см.

Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.

Посыпаем филе солью и перцем.

Зубчики чеснока очищаем и расплющиваем ножом. На сковороде растапливаем 15-20 г сливочного масла и выкладываем туда чеснок.

Обжариваем чеснок 1-2 минуты до подрумянивания. Затем зубчики убираем со сковороды.

В хорошо разогретое ароматное масло выкладываем куриное филе.

Обжариваем филе на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Обжаренное филе перекладываем на тарелку.

Яблоки (170 г) очищаем от семян и нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем перьями.

На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем 15 г сливочного масла и выкладываем яблоки и лук.

Обжариваем яблоки и лук на небольшом огне до золотистости и карамелизации 7-10 минут. Затем перекладываем яблоки и лук на тарелку.

Сыр натираем на средней терке.

В сковороду, в которой готовились яблоки и лук, добавляем оставшееся сливочное масло и муку.

Обжариваем муку с маслом 1 минуту.

Делаем минимальный огонь. Постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, вливаем теплый куриный бульон.

Продолжая помешивать, доводим соус до кипения. Кипятим 1 минуту.

Затем добавляем сыр.

Соус перемешиваем, чтобы сыр растопился.

Затем добавляем мед и горчицу.

Перемешиваем и выключаем огонь. Если понадобится – досаливаем соус по вкусу. Я не солила, поскольку использовала подсоленный бульон.

Куриное филе выкладываем в форму для запекания.

Сверху выкладываем обжаренные яблоки и лук.

Все заливаем соусом.

Оставшееся яблоко (100 г) очищаем от семян, нарезаем дольками и выкладываем сверху.

Также выкладываем сверху веточки тимьяна.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Курица, запечённая с яблоками, в сырно-медовом соусе, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий