Курица по этому рецепту смазывается пряным сметанно-майонезным соусом и запекается с картофелем, сладким перцем и луком. Удобно приготовить такое полноценное блюдо в одной посуде и при этом не нужно стоять у плиты, духовка сделает своё дело за вас.
Продукты Курица (голени и бёдра) – 500 г Картофель – 500 г Перец болгарский – 1 шт. (220 г) Лук репчатый – 100 г Майонез – 1,5 ст. ложки (30 г) Сметана – 3 ст. ложки (60 г) Соль – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Приправа для курицы – 1 ч. ложка Куркума молотая – 1 щепотка Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
Видео рецептКурица, запечённая с картошкой, перцем и майонезно-сметанным соусом Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картошкой, перцем и майонезно-сметанным соусом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.
Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Включаем духовку для разогрева до 200°C. В форму для запекания размером 22х22 см выкладываем картофель. Сверху посыпаем луком. Солим.
Поверх лука распределяем перец. Вливаем в форму примерно 30 мл воды.
Для соуса соединяем майонез и сметану. Всыпаем соль, паприку, сушёный чеснок, чёрный перец, приправу для курицы, куркуму и сушёные травы.
Перемешиваем.
Вливаем 50 мл воды, перемешиваем.
Каждый кусок курицы обмакиваем в соусе.
Выкладываем курицу на овощи. Оставшимся соусом поливаем курицу сверху.
Накрываем форму фольгой блестящей стороной внутрь.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем курицу с овощами ещё 30 минут.
Курица с картошкой готова, подаём сразу же.
Приятного аппетита!