2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
Курицу предварительно смазываем смесью растительного масла, чеснока и красного перца. Картофель смешиваем со сметаной и чесноком. Всё помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку. В результате – ароматная, сочная курица с румяной хрустящей корочкой и нежный картофель. Минимальные усилия для полноценного блюда с гарниром.
Продукты Курица – 1,5 кг Картофель – 1,5 кг Сметана – 200 г Чеснок – 6 зубчиков Масло растительное – 5 ст. ложек Перец красный острый молотый – 1 ч. ложка Соль – по вкусу
Видео рецептКурица, запечённая с картофелем в сметане (в рукаве) Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картофелем в сметане (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты.
Смешиваем растительное масло, красный острый молотый перец и соль.
Чеснок очищаем. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и соединяем с масляной смесью.
Курицу вымываем и со всех сторон и внутри натираем смесью из масла, острого перца и чеснока. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Картофель очищаем, вымываем и разрезаем на 8-12 частей.
Картофель выкладываем в миску и соединяем со сметаной и солью. Оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и добавляем к картофелю.
Перемешиваем.
Рукав кладём на противень и завязываем с одной стороны.
Часть картофеля помещаем в завязанный конец рукава. Затем в рукав выкладываем курицу.
Оставшийся картофель раскладываем вокруг курицы.
Завязываем второй конец рукава.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем курицу с картошкой 60-120 минут. Время запекания зависит от курицы. (У меня домашняя курица. Я запекала её 120 минут.)
Готовую курицу достаём из духовки, аккуратно разрезаем рукав. Если курица не зарумянилась в рукаве, отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Украшаем блюдо нарезанным зелёным луком.
Подаём курицу с картофелем в сметане горячей как самостоятельное блюдо. При желании можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!