Бесхлопотные рецепты всегда пользуются спросом на домашней кухне. Куски курицы, картофеля и моркови приправляются пряностями и свежим имбирём. После запекания в пакете получается простое жаркое к семейному обеду.

Продукты Курица (любые части) – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 200 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (2 шт.) Имбирь свежий (корень) – 25 г (2 см) Масло растительное – 30 г Кунжут – 1 ст. ложка Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Видео рецептКурица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете) Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете)

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куски курицы разрезаем на несколько частей.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или дольками.

Лук очищаем и. нарезаем перьями.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или брусочками.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты, до золотистости и лёгкого аромата.

Складываем в пакет для запекания кусочки курицы, картофель, морковь, лук и имбирь.

Всыпаем соль, перец, орегано и большую часть кунжута. Вливаем немного масла.

Тщательно завязываем пакет узлом, зажимом или кулинарной нитью, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Кладём пакет в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Затем аккуратно разрезаем рукав и запекаем ещё 15 минут.
Курица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете), готова.

Выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий