1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит и ощущается по-праздничному. Курица сперва обжаривается, а затем тушится с луком, сливками и паприкой. Куриное мясо получается очень мягким, а соус – нежным и бархатистым.

Продукты Курица целая или части – 1,5 кг Лук репчатый – 300 г Сливки 20-30% – 150–200 мл Чеснок – 10 г Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 2 ст. ложки Мука – 20 г Паприка молотая – 1 ст. ложка Перец красный острый молотый (хлопья) – 1/4 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец душистый горошком – 3 шт. Перец чёрный горошком – 7-8 шт. Петрушка свежая для подачи – по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица в сливочном соусе с паприкой

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукружьями.

Курицу разрезаем на порционные кусочки.

Натираем части курицы солью и перцем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем курицу.

Обжариваем курицу 4-5 минут. Переворачиваем и снова обжариваем 4-5 минут.

В казане растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук 5 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к луку.

Добавляем паприку и красный перец.

Перекладываем в казан обжаренную курицу. Добавляем лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Вливаем 400 мл воды. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Достаём тушеную курицу и выкладываем на тарелку. Увеличиваем огонь, даём соусу выпариться примерно 5 минут.

Добавляем муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой вливаем сливки.

Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты до лёгкого загустения соуса.

Выкладываем обжаренную курицу в соус.

Прогреваем 1-2 минуты и выключаем нагрев.

Подаём курицу в сливочном соусе к столу, дополнив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий