Курица, тушенная с овощами, в вине. Сочные, предварительно обжаренные кусочки курицы медленно томятся с баклажанами, кабачками, сладким перцем, спелыми помидорами, чесноком и шампиньонами. Белое вино придаёт блюду тонкий аромат и лёгкую кислинку, а овощи становятся мягкими и пропитываются вкусом мяса и специй. Это летнее тушёное блюдо, в котором гармонично соединились нежность курицы, сладость овощей и изысканность вина. Подайте с ломтиком свежего хлеба, чтобы не упустить ни капли ароматного соуса.
Продукты Курица (любые части) – 900 г Лук репчатый – 120 г Перец болгарский – 320 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 270 г Кабачки – 320 г Баклажаны – 220 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 50 мл Вино сухое белое – 150 мл Зелень – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян (свежий) – 1 веточка
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с овощами, в вине
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Курицу нарезаем средними кусочками.
Солим и перчим.
В казане разогреваем масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем курицу.
Обжариваем около 10 минут, помешивая.
Перекладываем курицу к луку.
Баклажаны нарезаем средними кусочками.
Добавляем немного масла и баклажаны.
Кабачки нарезаем средними кусочками.
И перец также средними кусочками.
Добавляем немного масла и перец с кабачками.
Грибы нарезаем пополам, если крупные.
Добавляем немного масла и грибы. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Помидоры нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем.
Добавляем помидоры и чеснок.
Добавляем немного тимьяна для аромата.
Солим и перчим. Вливаем вино.
И тушим 15-20 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!