5 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Невероятно сочное, яркое и аппетитное блюдо – курица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе. Куриное мясо сначала недолго маринуется в пряностях, затем обжаривается вместе с грибами, болгарским перцем и луком, а потом всё тушится в томатном соке. Нежнейшее мясо птицы, обилие овощей, сочные грибочки – то что нужно для сытного обеда или ужина.

Продукты (на 5 порций) Куриные бёдра (филе) – 800 г Шампиньоны – 400 г Перец болгарский – 400 г (2 шт.) Лук репчатый – 230 г (2 шт.) Чеснок (некрупный) – 3-5 зубчиков Томатный сок – 200 мл Паприка молотая – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – щепотка Перец красный острый молотый – щепотка Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Петрушка свежая – 30 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецептКурица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. У меня уже готовое филе куриного бедра – без кожи и костей. Если у вас не филе, то удалите из бёдрышек косточки и снимите кожу (по желанию).
Я использую болгарский перец двух цветов, так готовое блюдо получится ярче. Количество чеснока, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Куриное мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем бёдрышки крупными произвольными кусочками.

Перекладываем мясо птицы в глубокую миску, добавляем соль, чёрный и красный молотый перец, кориандр, паприку и растительное масло.

Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

Спустя время сковороду хорошо разогреваем, выкладываем куриное мясо. Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Лук и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук и чеснок отправляем в сковороду, обжариваем содержимое 4-5 минут на среднем огне.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем некрупной соломкой.

Перец выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе с луком и курицей ещё 6 минут.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Крупно нарезаем грибы.

Добавляем грибы в сковороду и перемешиваем, готовим содержимое на среднем огне ещё 10 минут (пару раз за это время перемешиваем).

Затем вливаем томатный сок, блюдо досаливаем при необходимости (учитывайте солёность сока). Тушим всё вместе ещё 5 минут на небольшом огне.

Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.

Петрушку отправляем в сковороду, перемешиваем, тушим содержимое ещё 3 минуты. Выключаем нагрев.

Курица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе, готова. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Блюдо можно дополнить любимым гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий