Сочная курица с инжиром по-гречески – это изысканное сочетание средиземноморских вкусов. Сладость свежего или сушёного инжира гармонично сочетается с нежным мясом и ароматными пряностями. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты Куриное филе (филе бедра, грудка) — 600 г Инжир свежий — 300 г Лимон — 0,5 шт. Фета (для подачи) — 100 г Масло оливковое — 50 г Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Вино белое сухое — 180 мл Мёд — 25-30 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица с инжиром по-гречески

Подготавливаем продукты.

Курицу нарезаем тонкими брусочками, полосочками.

Всыпаем соль и перец к курице.

Перемешиваем до равномерного распределения специй по птице.

Вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Лук нарезаем перьями.

Чеснок пропускаем через пресс.

Из лимона выжимаем сок.

Инжир нарезаем кружочками и дольками.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду.

Обжариваем 7-10 минут, до золотистости и готовности.

Внимаем курицу из сковороды.

Кладём лук на сковороду с остатками масла.

Кладём чеснок, пропущенный через пресс.

Всыпаем корицу.

Всыпаем базилик.

Всыпаем орегано.

Кладём мёд.

Вливаем вино.

Кладём кусочки инжира.

Возвращаем курицу в сковороду.

Тушим курицу с инжиром 5-7 минут, до объединения вкусов.

Курица достаточно приготовилась.

Вливаем лимонный сок.

Перемешиваем.
Регулируем блюдо на соль.

Курица с инжиром по-гречески готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий