Сочная курица с инжиром по-гречески – это изысканное сочетание средиземноморских вкусов. Сладость свежего или сушёного инжира гармонично сочетается с нежным мясом и ароматными пряностями. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Продукты Куриное филе (филе бедра, грудка) — 600 г Инжир свежий — 300 г Лимон — 0,5 шт. Фета (для подачи) — 100 г Масло оливковое — 50 г Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Вино белое сухое — 180 мл Мёд — 25-30 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица с инжиром по-гречески
Подготавливаем продукты.
Курицу нарезаем тонкими брусочками, полосочками.
Всыпаем соль и перец к курице.
Перемешиваем до равномерного распределения специй по птице.
Вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Лук нарезаем перьями.
Чеснок пропускаем через пресс.
Из лимона выжимаем сок.
Инжир нарезаем кружочками и дольками.
Выкладываем курицу на разогретую сковороду.
Обжариваем 7-10 минут, до золотистости и готовности.
Внимаем курицу из сковороды.
Кладём лук на сковороду с остатками масла.
Кладём чеснок, пропущенный через пресс.
Всыпаем корицу.
Всыпаем базилик.
Всыпаем орегано.
Кладём мёд.
Вливаем вино.
Кладём кусочки инжира.
Возвращаем курицу в сковороду.
Тушим курицу с инжиром 5-7 минут, до объединения вкусов.
Курица достаточно приготовилась.
Вливаем лимонный сок.
Перемешиваем.
Регулируем блюдо на соль.
Курица с инжиром по-гречески готова.
Приятного аппетита!