3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе и баклажаны соединяются в аппетитное блюдо за счёт добавления сметаны. Кусочки курицы и баклажанов предварительно обжариваются с луком и чесноком, что делает вкус блюда более насыщенным.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 450 г Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Сметана – 170 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Петрушка свежая – 3-5 веточек Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Видео рецептКурица с баклажанами в сметане Пошаговый фото рецептКурица с баклажанами в сметане
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем на огне выше среднего до выпаривания жидкости, 7-10 минут.
Баклажаны нарезаем средними кусочками.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Лук и чеснок добавляем в сковороду.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Баклажаны добавляем в сковороду.
Добавляем соль, молотый перец и овощную приправу.
Перемешиваем. Готовим всё 5-7 минут.
Затем добавляем сметану.
Перемешиваем.
Добавляем измельчённую зелень (немного оставляем для подачи). Готовим ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Курицу с баклажанами в сметане подаём к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!