3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Куриное филе и баклажаны соединяются в аппетитное блюдо за счёт добавления сметаны. Кусочки курицы и баклажанов предварительно обжариваются с луком и чесноком, что делает вкус блюда более насыщенным.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 450 г Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Сметана – 170 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Петрушка свежая – 3-5 веточек Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Видео рецептКурица с баклажанами в сметане Пошаговый фото рецептКурица с баклажанами в сметане

Подготавливаем продукты.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем на огне выше среднего до выпаривания жидкости, 7-10 минут.

Баклажаны нарезаем средними кусочками.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Лук и чеснок добавляем в сковороду.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Баклажаны добавляем в сковороду.

Добавляем соль, молотый перец и овощную приправу.

Перемешиваем. Готовим всё 5-7 минут.

Затем добавляем сметану.

Перемешиваем.

Добавляем измельчённую зелень (немного оставляем для подачи). Готовим ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Курицу с баклажанами в сметане подаём к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий