2 порции 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Копчёную курицу можно приготовить у себя дома, прямо на кухне, без особых хлопот, и почти без дыма! Этот рецепт будет многим в новинку. Куриное мясо маринуем в смеси соевого соуса, мёда и белого вина, затем готовим на пару и только потом коптим в обычной сковороде с крышкой. Несколько этапов приготовления приведут к очень аппетитному результату!
Продукты (на 2 порции) Куриные бёдрышки – 450-500 г (2 шт.) Соевый соус – 2 ст. ложки Мёд – 1,5 ст. ложки Вино белое сухое – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Чай чёрный (без добавок) – 1 ст. ложка Сахар – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКурица, копченная на сковороде с чаем Пошаговый фото рецептКурица, копченная на сковороде с чаем
Подготовить продукты по списку.
Чай нужно взять обычный чёрный, без ароматических добавок.
В процессе приготовления понадобится решётка для приготовления на пару (или пароварка), решётка для копчения (по размеру сковороды), толстостенная сковорода с крышкой и фольга.
Куриное мясо с кожей отделить от костей.
В миске соединить соевый соус, вино и мёд. Перемешать до растворения мёда.
Выложить в маринад курицу, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Далее подготовить ёмкость для приготовления на пару. У меня специальная сетка, которая просто ставится в кастрюлю с кипящей водой. Или использовать пароварку. Готовить филе куриных бёдер на пару 25 минут.
Подготовить сковороду. Важно, чтобы сковорода была с крышкой, которая плотно закрывает её, — это сделает приготовление более правильным и минимизирует лёгкий дымок от домашнего копчения.
Теперь самое интересное.
Выстелить сковороду фольгой, сделать бортики. На фольгу высыпать пшеничную муку, чай, сахар и перемешать.
Поставить в сковороду решётку, подходящую по размеру. На решётку уложить сваренную на пару курицу.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Сковороду плотно накрыть крышкой. Готовить курицу 25-30 минут. Дыма будет не очень много, и он очень приятно пахнет.
Готовую аппетитную курицу можно подавать со свежими овощами и соусом, с любым гарниром, использовать в качестве горячей или холодной закуски.
Курица настолько сочная и нежная, с приятным ароматом дымка, — просто идеально!
Приятного аппетита!