Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом — это старинный, но всегда актуальный секрет приготовления идеально нежной и сочной кукурузы. Варка початков не в простой воде, а в смеси молока, соли и сахара, придаёт зёрнам невероятную сладость и бархатистую мягкость. Покров из собственных листьев усиливает натуральный аромат кукурузы, а кусочек сливочного масла делает вкус по-настоящему сливочным и насыщенным. Это угощение, которое просто тает во рту!

Продукты Кукуруза – 4 початка (ориентируйтесь на размеры своей сковороды) Вода – 500 мл Молоко – 500 мл Масло сливочное – 20 г + для подачи Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Подготавливаем продукты.
Толщину, длину и количество кукурузы подбирайте, чтобы заполнить сковороду.
Воды и молока нужно столько, чтобы покрыло кукурузу.

Кукурузу моем тщательно, очищаем от листьев и рылец, срезаем концы початков.

Половиной листьев выстилаем глубокую сковороду (глубина сковороды должна быть больше толщины початка).

На дно наливаем воды.

Всыпаем соль и сахар.

Укладывааем вплотную кукурузу (если нужно – ломаем. Задача выложить дно сковороды кукурузой. Вода должна достигать середины кукурузы).

Добавляем сливочное масло.

Добавляем молока, чтобы покрыло.

Початки покрываем оставшимися листьями и отправляем сковороду на плиту.

Накрываем крышкой. Если крышка не мешает кукурузе всплыть – придавливаем её (например, перевёрнутым блюдом).
Доводим до закипания.

Нагрев уменьшаем и с этого момента контролируем (молоку свойственно сбегать).
Крышку приоткрываем (зазор нужен узкий – не как на фото).

Отвариваем минут 30-60 (время зависит от степени зрелости кукурузы).
Готовность определяем путём прокола кочана вилкой.

Кукурузу, отваренную с молоком и сливочным маслом, извлекаем из воды и выкладываем на блюдо для подачи.

Подачу можно сопроводить кусочком сливочного масла и солью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий