1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Чаще всего польский суп крупник готовится с ячкой, но можно использовать и любую другую крупу, в том числе и манку, как в данном рецепте.

Продукты Крылья куриные – 450 г Картошка – 250 г Манная крупа – 50 г Лук репчатый – 140 г Морковь – 130 г Петрушка, корень – 25 г Лук-порей, белая часть – 100 г Лук-порей, зеленая часть – 150 г Корень сельдерея – 200 г Вода – 1,6 л Перец душистый горошек – 3 шт. Перец черный горошек – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – 2 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л. Петрушка зелень – 20 г Укроп зелень – 20 г

Пошаговый фото рецептКрупник с манкой

Подготавливаем продукты для приготовления супа.

В кастрюлю объёмом минимум 2,5 л кладём крылышки и зеленую часть порея. Заливаем 1,6 л воды. Варим 20 минут.

Добавляем перец горошком, лавровый лист и срезанные стебли зелени (листочки пойдут для подачи супа).

Сыпем 1 чайную ложку соли. Варим еще 20 минут.

Процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. У нас получилось 1,2 л бульона. Если у вас получилось меньше, добавьте воды до нужного объёма.

Картофель режем кубиками примерно 1 см.

Сельдерей режем более мелким кубиком, около 7 мм.

В закипевший бульон выкладываем картофель.

А также выкладываем сельдерей.

Морковь и корень петрушки режем мелким кубиком.

Также выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук мелко рубим, выкладываем в бульон.

Светлую часть порея режем полукольцами, выкладываем в суп. Варим суп до готовности корнеплодов, около 15 минут.

Пробуем и досаливаем по вкусу. Мы насыпали еще 1 чайную ложку соли.

И 1/4 чайной ложки перца.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании всыпаем манку. Варим около 2 минут.

Зелень мелко рубим.

Всыпаем в суп зелень. Варим 1 минуту. Суп готов.

Источник

Добавить комментарий