4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Нежное мясо кролика пропитывается ароматом белого вина, пряных трав и сметанного соуса с лёгкой кислинкой лимонной цедры. Добавление бекона придаёт блюду насыщенность.
Продукты (на 4 порции) Кролик — 650 г Бекон — 100 г Сметана 10 % — 400 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Белое сухое вино — 100 мл Вода — 300 мл Цедра лимона — 3 г Масло растительное — 30 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян сушеный — по вкусу
Пошаговый фото рецептКролик, тушенный в сметане
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку кролика хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте на порционные кусочки.
Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
Переложите мясо в миску. Добавьте сметану 10-20 % жирности.
Хорошо перемешайте. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный небольшими кусочками свежий бекон.
Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду с обжаренным беконом.
Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Влейте белое сухое вино.
По вкусу подсолите, подсахарите и поперчите. Добавьте цедру лимона и сушеный тимьян. Перемешайте.
Готовьте 8-10 минут на среднем огне, чтобы половина вина выпарилась.
Влейте воду, лучше горячую.
Опустите маринованные кусочки кролика вместе со сметаной.
Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 50-60 минут.
Кролик, тушённый в сметане готов.
Приятного аппетита!