3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Это необычное и весьма удачное сочетание морепродуктов и экзотических фруктов. Сочные кусочки ананаса, аромат чеснока и пикантность соевого соуса создают насыщенный, но гармоничный вкус.

Продукты (на 3 порции) Креветки варёно-мороженые (неочищенные)– 350 г Ананасы консервированные (кусочками) – 250 г Соус соевый – 50 мл Соус томатный – 100 г Чеснок – 5 г Масло сливочное – 20 г Имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКреветки в ананасовом соусе

Подготовьте необходимые продукты.
Ананасы достаньте из сиропа.

Креветки очистите от панцирей, удалите пищеводы и головы.

Крахмал растворите в 50 мл воды комнатной температуры.

В сковороде растопите сливочное масло и выложите ананасы.

Обжарьте ананасы 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.

Влейте соевый соус.

Добавьте томатный соус.

Перемешайте и прогрейте на небольшом огне около минуты.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду.

Прогрейте 30-40 секунд на маленьком огне, помешивая, чтобы он лишь отдал аромат.

Добавьте молотый имбирь.

Перемешайте и прогрейте 20-30 секунд, помешивая.

Влейте разведённый крахмал.

Тушите 1-2 минуты на слабом огне, помешивая, пока соус не станет гуще.

Добавьте в соус креветки. По вкусу посолите, поперчите.

Тушите ещё 2-3 минуты на слабом огне, аккуратно помешивая, чтобы креветки полностью прогрелись и пропитались вкусом.

Креветки в ананасовом соусе готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий