3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Это необычное и весьма удачное сочетание морепродуктов и экзотических фруктов. Сочные кусочки ананаса, аромат чеснока и пикантность соевого соуса создают насыщенный, но гармоничный вкус.
Продукты (на 3 порции) Креветки варёно-мороженые (неочищенные)– 350 г Ананасы консервированные (кусочками) – 250 г Соус соевый – 50 мл Соус томатный – 100 г Чеснок – 5 г Масло сливочное – 20 г Имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКреветки в ананасовом соусе
Подготовьте необходимые продукты.
Ананасы достаньте из сиропа.
Креветки очистите от панцирей, удалите пищеводы и головы.
Крахмал растворите в 50 мл воды комнатной температуры.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите ананасы.
Обжарьте ананасы 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Влейте соевый соус.
Добавьте томатный соус.
Перемешайте и прогрейте на небольшом огне около минуты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду.
Прогрейте 30-40 секунд на маленьком огне, помешивая, чтобы он лишь отдал аромат.
Добавьте молотый имбирь.
Перемешайте и прогрейте 20-30 секунд, помешивая.
Влейте разведённый крахмал.
Тушите 1-2 минуты на слабом огне, помешивая, пока соус не станет гуще.
Добавьте в соус креветки. По вкусу посолите, поперчите.
Тушите ещё 2-3 минуты на слабом огне, аккуратно помешивая, чтобы креветки полностью прогрелись и пропитались вкусом.
Креветки в ананасовом соусе готовы.
Приятного аппетита!