Крем-суп из запечённых овощей. Ароматный, бархатный суп из запечённых летних овощей: сладких перцев, спелых томатов и лука. После запекания всё пробивается в пюре, соединяется со сливками — и превращается в тёплый, густой крем с насыщенным вкусом. Перед подачей — штрих бальзамического крема: капля кисло-сладкого баланса, которая собирает всё воедино.

Продукты Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 450 г Лук репчатый – 150 г Лук репчатый красный – 240 г Чеснок (головка) – 40 г Масло оливковое – 30 мл Сливки – 250 мл Травы итальянские – 2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Бальзамический крем (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённых овощей

Необходимые продукты.
Разогреть духовку до 190 градусов.

Помидоры нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать кружочками.

Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать пополам поперёк.

Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать.

Распределить овощи на противне. застеленным фольгой.

Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут.

Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи.

Измельчить погружным блендером.

Всыпать соль и молотый перец.

Влить сливки. Перемешать.

Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.

Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий