Крем-суп из запечённых овощей. Ароматный, бархатный суп из запечённых летних овощей: сладких перцев, спелых томатов и лука. После запекания всё пробивается в пюре, соединяется со сливками — и превращается в тёплый, густой крем с насыщенным вкусом. Перед подачей — штрих бальзамического крема: капля кисло-сладкого баланса, которая собирает всё воедино.
Продукты Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 450 г Лук репчатый – 150 г Лук репчатый красный – 240 г Чеснок (головка) – 40 г Масло оливковое – 30 мл Сливки – 250 мл Травы итальянские – 2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Бальзамический крем (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённых овощей
Необходимые продукты.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Помидоры нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать кружочками.
Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать пополам поперёк.
Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать.
Распределить овощи на противне. застеленным фольгой.
Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут.
Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи.
Измельчить погружным блендером.
Всыпать соль и молотый перец.
Влить сливки. Перемешать.
Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
Приятного аппетита!