Крем-суп из тыквы с кукурузой – это гармония сладости овощей и лёгкой солёности сыра фета. Бархатистая текстура, яркий солнечный цвет и насыщенный вкус делают его идеальным блюдом для прохладных дней. Фета придаёт супу пикантный акцент и мягкий сливочный оттенок, а сладкая кукуруза добавляет свежесть и лёгкую хрустинку.
Продукты Тыква (неочищенная) – 700 г Лук репчатый – 150 г Кукуруза консервированная – 150 г Фета – 100 г Масло сливочное – 50 г Сливки – 150 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех – 1/4 ч. ложки Паприка – 1/2 ч. ложки Хлеб (для сухариков) – 2-3 ломтика Петрушка – 10 г Вода – 500 мл
Пошаговый фото рецептКрем-суп из тыквы с кукурузой
Необходимые продукты.
Лук очищаем и измельчаем.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву к луку. Обжариваем 3-5 минут.
Фету нарезаем кубиками.
Солим, добавляем мускатный орех и паприку.
Вливаем воду и добавляем кукурузу. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Зелень измельчаем.
Пюрируем суп погружным блендером.
Вливаем сливки. Прогреваем суп 1-2 минуты.
Перчим и добавляем зелень. Снимаем суп с огня.
Хлеб нарезаем кубиками.
Обжариваем хлеб на сухой сковороде до корочки.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем фету и сухарики.
Приятного аппетита!