Крем-суп из тыквы с кукурузой – это гармония сладости овощей и лёгкой солёности сыра фета. Бархатистая текстура, яркий солнечный цвет и насыщенный вкус делают его идеальным блюдом для прохладных дней. Фета придаёт супу пикантный акцент и мягкий сливочный оттенок, а сладкая кукуруза добавляет свежесть и лёгкую хрустинку.

Продукты Тыква (неочищенная) – 700 г Лук репчатый – 150 г Кукуруза консервированная – 150 г Фета – 100 г Масло сливочное – 50 г Сливки – 150 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех – 1/4 ч. ложки Паприка – 1/2 ч. ложки Хлеб (для сухариков) – 2-3 ломтика Петрушка – 10 г Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из тыквы с кукурузой

Необходимые продукты.

Лук очищаем и измельчаем.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем тыкву к луку. Обжариваем 3-5 минут.

Фету нарезаем кубиками.

Солим, добавляем мускатный орех и паприку.

Вливаем воду и добавляем кукурузу. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Зелень измельчаем.

Пюрируем суп погружным блендером.

Вливаем сливки. Прогреваем суп 1-2 минуты.

Перчим и добавляем зелень. Снимаем суп с огня.

Хлеб нарезаем кубиками.

Обжариваем хлеб на сухой сковороде до корочки.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем фету и сухарики.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий