3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Крем-суп из брокколи с нежной однородной консистенцией. Сливки придают супу насыщенный вкус, а обжаренный лук и мускатный орех – лёгкую сладость и аромат.

Продукты (на 3 порции) Брокколи (в очищенном виде) – 800 г Лук репчатый фиолетовый – 120 г Чеснок – 5 г (2 зубчика) Сливки – 170 мл Вода – 1 л Мускатный орех – 1 ч. ложка Соль – 1 ст. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло сливочное – 60 г

Пошаговый фото рецептКрем-суп из брокколи

Подготовить продукты.

Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать.

В кастрюле растопить масло. Добавить лук и чеснок.

Обжарить на небольшом огне до мягкости, 4-5 минут.

Брокколи разобрать на соцветия. При желании можно использовать и мягкий стебель.

Брокколи переложить в кастрюлю. Перемешать.

Влить воду.

После закипания варить под крышкой на небольшом огне до мягкости капусты, 6-8 минут.

Затем всё измельчить погружным блендером до однородности.

Сдобрить солью, мускатным орехом и перцем.

Влить сливки. Перемешать.

На небольшом огне довести до кипения. Варить 1 минуту.

Крем-суп из брокколи можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий