6 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Необычность этого рецепта борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Наваристый говяжий бульон, свёкла, помидоры, сладкий перец и свекольная ботва, – красный борщ получается ярким и очень вкусным.

Продукты (на 6 порций) Говядина (на кости) – 450 г Свекла молодая – 150 г Ботва одной свёклы Картофель – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 2-2,5 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ со свекольной ботвой (без капусты)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо заливаем водой, кипятим, через 10 минут сливаем воду. Промываем кастрюлю и мясо, снова заливаем водой. Варим бульон около часа на малом огне до мягкости мяса.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Из бульона достаем мясо. Бульон процеживаем.
Кладем в бульон картофель и варим 10-15 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, затем опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

Помидоры без кожицы нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда помидоры, перец и чеснок. Тушим помидоры с перцем и чесноком 8-10 минут.

Содержимое сковороды отправляем в бульон с картофелем.

Молодую свёклу очищаем и нарезаем соломкой. Ботву нарезаем полосками.

Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Варим борщ с ботвой около 10 минут. Снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут 15.

Разливаем борщ без капусты по тарелкам. Мясо нарезаем и добавляем в каждую порцию. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий