Этот красный борщ варится на курином бульоне и в конце дополняется нарезанными варёными яйцами. Благодаря варёным яйцам красный борщ приобретает новый интересный вкус и становится более нежным, слегка похожим на зелёный.
Продукты Бедрышки куриные – 360 г Картофель – 350 г Свекла – 300 г (1 шт.) Капуста белокочанная молодая – 250 г Перец болгарский – 230 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Яйца – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка – 4 веточки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1,5 ч. ложки Вода – 1,5л
Пошаговый фото рецептКрасный борщ с варёными яйцами
Подготовьте необходимые продукты.
Куриные бедрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите около 30 минут.
Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Капусту нарежьте квадратиками.
Чеснок очистите и произвольно измельчите.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Бульон процедите. Добавьте картофель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и свеклу. Влейте половник бульона из кастрюли и тушите все около 15 минут, до мягкости овощей.
Добавьте в кастрюлю куриное мясо.
Следом добавьте капусту и болгарский перец. Варите около 10 минут.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Зелень мелко порубите.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Следом добавьте яйца, зелень, чеснок, соль и молотый перец. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.
Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!