5 порций 1 час 5 мин (ваши 35 мин)

Красный борщ с кабачками – наваристое и вкусное первое блюдо, богатое яркими, сочными и ароматными овощами. Набор продуктов для борща по этому рецепту вполне привычен, вот только кабачки в борще – это точно что-то новенькое. Но, уж поверьте, борщ получается очень вкусным!

Продукты (на 5 порций) Куриные голени – 3 шт. Кабачок – 300 г Помидоры – 400 г Капуста белокочанная – 350 г Картофель – 300 г Свекла – 150-200 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 30 мл Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с кабачками

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток.

Куриные голени моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. Ставим на нагрев, доводим до кипения и снимаем пенку.
Варим куриный бульон на маленьком огне 25-30 минут. В процессе варки периодически снимаем образовавшуюся пенку.

Свеклу очищаем и трем на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Из бульона достаем готовые куриные голени, можно использовать их для приготовления других блюд или снять мясо с кости и добавлять в каждую порцию борща при подаче.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

В кастрюлю с бульоном кладем свеклу и картофель, варим 10 минут на среднем огне.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до мягкости (7-8 минут).

Капусту мелко шинкуем.

Кабачок нарезаем кубиками.

В кастрюлю отправляем капусту, кабачок и зажарку. Варим 5-7 минут на среднем огне.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.

Натираем помидоры без кожицы на крупной терке.

Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, лавровый лист и солим по вкусу.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Добавляем чеснок в борщ, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем борщу с кабачками настояться под крышкой 5-10 минут.

Борщ с кабачками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий