3 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Обжаренные во фритюре крабовые палочки – удивительная закуска. При обжаривании вкус крабовых палочек становится более выраженным, насыщенным и максимально приближенным ко вкусу натурального крабового мяса. Благодаря яичному кляру и панировке из манной крупы крабовые палочки приобретают румяную поджаристую корочку, сохраняя при этом свою сочность и мягкость. Очень аппетитно!

Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки – 250 г (10 шт.) Крупа манная – 100 г Мука – 25 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл Соль – 1/4 ч. ложки

Видео рецептКрабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре Пошаговый фото рецептКрабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки лучше использовать не замороженные, а охлаждённые. Если у вас замороженные крабовые палочки, перед началом приготовления дайте палочкам полностью оттаять.

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки.

В миску разбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте соль и муку.

Вилкой как следует перемешайте яйцо с мукой и молоком для получения однородного теста – яичного кляра.

В другую миску насыпьте манку.
В сотейник налейте 150 мл подсолнечного масла и как следует разогрейте его.

Опустите в кляр 2-3 крабовых палочки (в зависимости от объёма посуды для жарки).

Затем запанируйте крабовые палочки в манке.

Снова опустите палочки в кляр.

И повторно обваляйте в манной крупе.

Крабовые палочки в панировке опустите в горячее масло и обжарьте на среднем огне в течение минуты.

Обжаренные палочки переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом подготовьте и обжарьте остальные крабовые палочки.

Жареные крабовые палочки в кляре готовы.
Такая закуска будет уместна и на праздничном столе, и в будний день, когда захочется чего-то вкусненького на скорую руку!

Подавайте обжаренные крабовые палочки к столу в горячем или тёплом виде, в качестве закуски или второго блюда, по типу рыбных палочек. Дополнительно можно предложить какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий