Котосупа авголемоно (греч. Κοτόσουπα αυγολέμονο) – классический греческий куриный суп с нежной яично-лимонной заливкой, которая придаёт ему бархатную текстуру и лёгкую кислинку. Напоминает зелёный борщ со щавелем. Суп согревает и радует сбалансированным вкусом, а также легко усваивается.

Продукты Курица – 1 кг Рис – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептКотосупа авголемоно (куриный суп с яично-лимонной заливкой)

Подготавливаем продукты.
Овощи вымываем.

Курицу выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.

Морковь и лук разрезаем на 4 части крест-накрест, но не до конца. Отделяем листья петрушки от стеблей.

Добавляем в кастрюлю с курицей лук, морковь, стебли петрушки, лавровый лист и соль.

Снимаем пену и варим на слабом огне примерно 1 час.

Рис тщательно промываем, сливаем воду.

В мисочку разбиваем яйца.

Отжимаем из половины лимона сок.

Смешиваем яйца с лимонным соком.

Перемешиваем до однородности.

Извлекаем курицу и овощи из бульона.

Процеживаем бульон через сито.

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда рис.

Всыпаем соль и перец. Варим 10-15 минут, до готовности риса.

Куриное мясо отделяем от костей, разбираем на кусочки.

Вливаем немного горячего бульона в яично-лимонную заливку и перемешиваем до однородности. Вливаем заливку в кастрюлю, активно помешивая венчиком.

Котосупа авголемоно (куриный суп с яично-лимонной заливкой) готов. Разливаем по тарелкам, добавляем куриное мясо и кусочки лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий