6 порций 2 часа (ваши 40 мин)

Мясные котлеты выкладываются в форму с картофелем, заливаются молочно-йогуртовой смесью и посыпаются двумя видами сыра. Запекаются котлеты с картошкой под фольгой. Получается очень вкусное и сытное блюдо с богатым и многогранным вкусом.

Продукты (на 6 порций) Фарш (свинина) – 700 г Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 80 г Моцарелла – 80 г Хлеб белый – 80 г Молоко – 220 мл Лук репчатый – 150 г Морковь – 130 г Соль адыгейская – по вкусу Кинза (у меня замороженная) – 20 г Йогурт без наполнителей – 120 г Масло оливковое – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Чеснок – 3 зубчика

Оказывается, так просто можно создать настоящий гастрономический шедевр из обычных продуктов!

Видео рецептКотлеты, запечённые с картофелем в молочном соусе, с сыром Пошаговый фото рецептКотлеты, запечённые с картофелем в молочном соусе, с сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Морковь, лук и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем ножом.

Разогреваем сковороду с 30 мл растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок 5 минут, до мягкости. Оставляем остыть.

С хлеба срезаем корочки. Без корочек получается 80 г хлеба. Выкладываем мякиш в миску.

Заливаем хлеб 100 мл молока, оставляем на 5 минут, затем разминаем.

Соединяем размоченный хлеб, фарш и обжаренные овощи.

Добавляем адыгейскую соль, паприку и черный молотый перец.

Измельчённую кинзу тоже отправляем в миску. Вбиваем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками около 0,3 см.

Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом. Начинаем выкладывать картофель слоями.

Выкладываем весь картофель в несколько слоев.

Из фарша формируем котлеты и выкладываем сверху. Всего у меня получилось 12 котлет, сверху поместилось 11 штук.

В миску разбиваем 1 яйцо.

Вливаем йогурт, 120 мл молока, всыпаем итальянские травы, черный молотый перец и соль.

Все перемешиваем.

Полученной смесью заливаем содержимое формы.

Твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх котлет.

Посыпаем натёртой на крупной тёрке моцареллой.
Накрываем фольгой блестящей стороной вверх, чтобы она не касалась поверхности сыра – он расплавится и может прилипнуть к ней.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. После этого фольгу снимаем и запекаем котлеты с картошкой ещё 15 минут.

Котлеты, запечённые с картофелем и сыром, в молочном соусе, вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий