5 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Вкуснейшая вариация на тему турецкого блюда “котлеты по-измирски”. Картофель, перец и котлеты сперва обжариваются, а затем всё тушится в соусе. Невероятно аппетитно, сочно и сытно! Порадуйте близких!

Продукты (на 5 порций) Фарш мясной (свино-говяжий) – 600 г Картофель – 400 г Перец болгарский – 300 г Лук репчатый – 60 г Помидоры – 180 г Томатная паста – 50 г Сухари панировочные – 40 г Соль – 2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло подсолнечное для жарки – 60 г (6-7 ст. ложек) Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты, тушенные с картофелем и сладким перцем в томатном соусе

Подготовим продукты.
Мясной фарш можно использовать любой (в турецком варианте – без свинины).
Картофель очистим и разрежем на 4-8 частей.

Лук очистим и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере.

Добавим к луку фарш и панировочные сухари. Измельчим всё в блендере.

Добавим соль (0,5-1 ч. ложку) и молотый перец (0,25 ч. ложки). Тщательно перемешаем.

Сформуем из фарша котлетки овальной формы.
Хорошо разогреем в сковороде часть масла (примерно треть) и выложим котлеты.

Быстро обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон и снимем со сковороды.

В сковороду добавим ещё одну треть масла, хорошо разогреем. Выложим картофель и обжарим до румяности несколько минут.

Болгарский перец очистим от семян и разрежем на 4-6 частей.

В другой сковороде разогреем оставшееся масло и выложим болгарский перец. (Или обжаренный картофель выложим на тарелку и воспользуемся сковородой, в которой он обжаривался.)

Перец обжарим 3 минуты с одной стороны.

Помидоры натрём на тёрке (кожица останется в руке).

В полученное пюре добавим томатную пасту. Перемешаем.

Добавим воду, соль и молотый перец. Тщательно перемешаем томатный соус.

В кастрюльку или глубокий сотейник выложим котлеты. На них – болгарский перец.

Затем выложим картофель.

Зальём всё томатным соусом.

Доведём до кипения, уменьшим огонь до минимального. Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить котлеты с картофелем и перцем 25-30 минут (до мягкости картофеля).

Готовое блюдо разложим по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий