3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Приготовить котлеты на пару без пароварки — проще простого, ведь сделать это можно в обычной сковороде. Для фарша я взяла постную свинину и куриное филе — хорошее сочетание. За счёт тушения в воде прямо в сковороде мясные котлеты по этому рецепту получаются менее жирными, чем жареные, сочными и нежными.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 250 г Свинина (мякоть) – 250 г Лук репчатый – 130 г Морковь – 100 г Хлеб белый – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Чеснок – 5 г (1 зубчик) Масло подсолнечное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКотлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша) Пошаговый фото рецептКотлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кусочек белого хлеба или батона разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб размокать в течение 10 минут при комнатной температуре.

Мякоть свинины и куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите два вида мяса через мясорубку.

Крупную луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, а вторую — произвольно. Крупный зубчик чеснока очистите от шелухи.

Пропустите через мясорубку размоченный хлеб и произвольно нарезанную половинку луковицы.

В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок.

Теперь фарш тщательно вымешайте.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

В широкой сковороде с высоким бортиком разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук с морковью в течение 3 минут на среднем огне.

В сковороду влейте 220 мл кипятка.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 9 штук) и выложите их в сковороду в воду с зажаркой. Вода должна доходить почти до середины котлет.

Накройте сковороду крышкой, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите котлетки 15 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут. Повторюсь, огонь – минимальный, тушение – очень щадящее.

Паровые котлеты из свинины и курицы в сковороде готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий