30 мин (ваши 20 мин)
Котлеты по этому рецепту готовятся из свежей и квашеной белокочанной капусты. Тмин и паприка придают блюду яркий аппетитный аромат. Даже при отсутствии мяса котлеты получаются очень сытными.
Продукты Капуста белокочанная – 570 г Капуста квашеная – 250 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 160 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 120 г Сметана – 40 г + для подачи Тмин молотый – 1/2 ч. ложки Паприка – 1/2 ч. ложки Масло растительное для жарки – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из свежей и квашеной капусты
Подготавливаем продукты.
Белокачанную капусту шинкуем и выкладываем в миску. Солим и мнём руками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло (60 г). Выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Добавляем свежую капусту.
Тушим 5-7 минут.
Добавляем квашеную капусту.
Добавляем тмин и паприку.
Добавляем чёрный перец. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем тушеную капусту в миску. Даём немного остыть. Добавляем зелень.
Вбиваем яйцо.
Добавляем сметану.
Всыпаем панировочные сухари (40 г).
Перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём котлеты к столу со сметаной.
Приятного аппетита!