30 мин (ваши 20 мин)

Котлеты по этому рецепту готовятся из свежей и квашеной белокочанной капусты. Тмин и паприка придают блюду яркий аппетитный аромат. Даже при отсутствии мяса котлеты получаются очень сытными.

Продукты Капуста белокочанная – 570 г Капуста квашеная – 250 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 160 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 120 г Сметана – 40 г + для подачи Тмин молотый – 1/2 ч. ложки Паприка – 1/2 ч. ложки Масло растительное для жарки – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из свежей и квашеной капусты

Подготавливаем продукты.

Белокачанную капусту шинкуем и выкладываем в миску. Солим и мнём руками.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло (60 г). Выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Добавляем свежую капусту.

Тушим 5-7 минут.

Добавляем квашеную капусту.

Добавляем тмин и паприку.

Добавляем чёрный перец. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Мелко нарезаем зелень.

Выкладываем тушеную капусту в миску. Даём немного остыть. Добавляем зелень.

Вбиваем яйцо.

Добавляем сметану.

Всыпаем панировочные сухари (40 г).

Перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём котлеты к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий