2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Котлеты из молодой капусты с плавленым сыром — нежное, ароматное блюдо, которое особенно хорошо подходит для весенне-летнего меню. Молодая капуста придаёт котлеткам сочность и лёгкость, а плавленый сыр — мягкую текстуру и приятный сливочный вкус. Такой вариант котлет — отличная альтернатива мясным, особенно если вы стремитесь разнообразить меню.
Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная молодая — 150 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 85 г Сметана 20 % — 50 г Сыр плавленый — 70 г Мука — 40 г Масло растительное — 30 мл Укроп свежий — 5 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из молодой капусты с плавленым сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодую капусту нарежьте небольшими ленточками.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте сметану любой жирности.
Всыпьте муку. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите капустное тесто, формируя котлетки.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего.
Выложите котлетки на бумажное полотенце и подавайте к столу.
Приятного аппетита!