Котлеты из кукурузы с капустой это интересное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость кукурузы и сочность капусты. Капуста тушится в молоке до мягкости, смешивается с измельчённой кукурузой, манкой и яйцами. Формируются котлетки и обжариваются в растительном масле.
Продукты Кукуруза консервированная – 300 г Капуста белокочанная – 250 г Крупа манная – 50 г Яйца – 2 шт. Молоко – 100 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 60 г Сметана – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из кукурузы с капустой
Необходимые продукты.
Капусту мелко нашинковать.
Выложить в неглубокую кастрюлю или сковороду.
Добавить молоко и протушить 10-15 минут до мягкости.
Кукурузу измельчить в блендере.
Выложить в миску кукурузу, вбить яйца.
Всыпать манку.
Добавить соль и молотый перец. Перемешать.
Добавить капусту.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Сформовать небольшие котлеты и запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить котлеты.
Обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с двух сторон.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!