Котлеты из кукурузы с капустой это интересное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость кукурузы и сочность капусты. Капуста тушится в молоке до мягкости, смешивается с измельчённой кукурузой, манкой и яйцами. Формируются котлетки и обжариваются в растительном масле.

Продукты Кукуруза консервированная – 300 г Капуста белокочанная – 250 г Крупа манная – 50 г Яйца – 2 шт. Молоко – 100 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 60 г Сметана – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из кукурузы с капустой

Необходимые продукты.

Капусту мелко нашинковать.

Выложить в неглубокую кастрюлю или сковороду.

Добавить молоко и протушить 10-15 минут до мягкости.

Кукурузу измельчить в блендере.

Выложить в миску кукурузу, вбить яйца.

Всыпать манку.

Добавить соль и молотый перец. Перемешать.

Добавить капусту.

Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Сформовать небольшие котлеты и запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить котлеты.

Обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с двух сторон.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий