7 порций 1 час (ваши 30 мин)
Котлеты из краснокочанной капусты с чечевицей – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить меню полезными и вкусными блюдами без мяса. Благодаря чечевице котлеты получаются питательными и насыщенными, краснокочанная капусте придаёт текстуру и оригинальный цвет.
Продукты (на 7 порций) Чечевица красная – 100 г Капуста краснокочанная – 150 г Лук репчатый – 70 г Морковь – 80 Г Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Яйца – 2 шт. Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептКотлеты из краснокочанной капусты с чечевицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чечевицу залейте кипятком. Оставьте на 30 минуты.
Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте набухшую чечевицу в чашу измельчителя..
С краснокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в измельчитель.
Лук очистите, нарежьте средними кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в измельчитель.
Туда же вбейте яйца.
Добавьте чеснок и соль.
Измельчите всё до однородности.
Смесь переложите в глубокую миску. Если она очень сочная, слегка отожмите жидкость или используйте больше муки, чем указано.
Добавьте муку, ориентируясь на консистенцию чечевично-капустной смеси.
Перемешайте. Фарш должен быть средней густоты и легко поддаваться формовке.
Из овощного фарша сформируйте небольшие заготовки. У меня получилось 7 котлет весом по 50 г.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки.
Жарьте на огне ниже среднего по 3-5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Котлеты из краснокочанной капусты с чечевицей готовы.
Приятного аппетита!