35 мин (ваши 25 мин)
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Фарш из говяжьей печени дополняется измельчёнными овощами, а также панировочными сухарями и яйцом, благодаря чему котлеты хорошо держат форму. Сметана добавляет блюду нежности.
Продукты Печень говяжья – 300 г Картофель – 80 г Кабачки – 100 г Морковь – 40 г Лук репчатый – 40 г Яйцо (небольшое) – 1 шт. Сухари панировочные – 2 ст. ложки Сметана – 1 ст. ложка Горчица столовая – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 40 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКотлеты из говяжьей печени с картофелем, кабачком, морковью Пошаговый фото рецептКотлеты из говяжьей печени с картофелем, кабачком, морковью
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Овощи очистите.
Печень освободите от плёнок, нарежьте средними кусочками.
Репчатый лук разрежьте на 4-8 частей.
Перекрутите через мясорубку печень с луком в глубокую ёмкость.
Морковь натрите на средней тёрке и отправьте к печени.
Туда же натрите на мелкой тёрке чеснок.
Картофель и кабачки натрите на крупной тёрке. Выложите овощи к печёночному фаршу.
Всыпьте в фарш панировочные сухари, вбейте куриное яйцо. Добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите.
Фарш хорошо перемешайте до однородности.
Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш столовой ложкой, формируя округлые котлеты.
Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут.
Печёночные котлеты готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив любым гарниром/салатом или в качестве перекуса, они хороши даже в холодном виде.
Приятного аппетита!