Хрустящие снаружи, сочные внутри. Интересные котлетки несложно готовятся, быстро запекаются, получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными!.

Продукты Перец болгарский – 250 г Хлеб белый – 150 г Сыр твёрдый – 30 г Лук репчатый – 30 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 4-5 ст. ложек (+в фарш при необходимости) Масло растительное – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из болгарского перца с сыром (в духовке)

Подготовьте продукты.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока несколько секунд, чтобы масло стало ароматным. Затем чеснок уберите.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Выложите перец в сковороду с ароматным маслом и тушите 10 минут, иногда помешивая. Остудите.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в воде, затем отожмите.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте к хлебу лук и остывший перец.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, отправьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте яйцо.

Перемешайте. Если масса жидковата, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Сформируйте котлеты округлой формы. Запанируйте в сухарях.
Противень покройте пергаментом или силиконовым ковриком и выложите котлеты.

Запекайте котлеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до румяности.

Котлеты из перца с сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий